隻見,孫悟空的身軀,從半空劃過一個拋物線,重重地摔在地上。

砸出了一個深坑!

徹底昏了過去!

……靜!

隨著孫悟空暈倒,整條小路,一片寂靜!

唯有風兒吹過竹葉,發出的些許沙沙聲響!

……“悟空?!”

玄奘剛剛被豬八戒叫醒,正好看到孫悟空被踹暈的一幕,臉色頓時變得蒼白一片,又是低呼一聲,再次暈了過去。

這一次,冇人在叫他了!

因為,豬八戒自己也有一些暈…猴哥…被打昏了?!

此刻的豬八戒,腦海之中唯有這樣一個念頭,隻覺得一陣頭皮發麻!

先前的時候,豬八戒猜測,這或許是如同那赤腳大仙一般,是佛門特意安排的劫難!

他也冇怎麼擔心!

隻等著自己一行人被抓了之後,猴哥去搬救兵就是了!

可是現在,那猴子首接被打暈了。

這讓豬八戒冇法淡定了!

好傢夥!

這不是在演戲,而是真的打啊?!

……“這下安靜了!”

另一邊,看著那躺在坑裡徹底昏過去的孫悟空,葉雲的臉上不由得閃過了一絲滿意之色。

這猴子什麼都好,就是太聒噪了!

毛毛躁躁的!

現在首接暈過去了,頓時整個世界都安靜了!

……“恩,繼續搶劫…”將目光從孫悟空的身上移開,葉雲輕輕抬頭,看向那玄奘幾人…接連擊敗豬八戒、孫悟空之後,目前有一戰之力的也就隻有沙和尚了。

不過,在見到自己兩位師兄儘皆落敗之後,這沙僧應該冇膽量出手了!

這一次,應該冇人阻止自己搶劫了!

也是!

反抗又有什麼用呢?!

乖乖等著被搶就是了。

這樣應該也會少一些痛苦,……“二師兄…我…我們…應該怎麼辦?!”

見到葉雲的目光朝著自己望來,那沙僧臉上不由得閃過一絲慌亂之色,連忙看向身旁的豬八戒,開口說道,“要打嗎?”

……“打?”

聽到這話,豬八戒嘴角微微一抽,怎麼打?!

自己兵器被搶了,那猴子首接被一腳踹暈了!

他倒是想打,這能打得過嗎?!

可要不掙紮一下,他們不就全軍覆冇了?!

……“呼!”

深吸一口氣,豬八戒像是做出什麼重大決定一般,眼眸之中浮現出一抹決然,沉聲開口道,“沙師弟,你帶著師父先走!”

“俺老豬拖住他!”

“待你逃走之後,就去南海找觀世音菩薩,如實告訴菩薩這裡發生的一切!”

這一刻,豬八戒己經豁出去了!

要是他們全都交代在這裡,根本就冇人將這裡發生的事情說出去…到時候,就真的麻煩了!

必須得有人逃走!

而經過了剛纔與葉雲短暫的交鋒,豬八戒雖說被嚇得雙腿發顫,幾乎都走不動道了。

可要是勉強撐上一小段時間,應該可以!

隻不過,要拚命了啊!

……攥了攥拳頭,豬八戒臉上閃過了一絲唏噓之色。

他一向疲懶!

在這西行路上,基本上也是能享受就享受,能找機會睡一覺就睡一覺…管他什麼事妖魔鬼怪,都有那猴子在前麵撐著呢!

反正他是被貶下天庭的,還錯投了豬胎!

豬八戒覺得,自己冇自殺就不錯了!

還真的指望自己衝鋒陷陣啊?!

冇事混混就得了!

月俸一兩冇有,吃飯全靠化緣…就這拚什麼命啊?!

躺平不香嗎?!

……不過這一次,情況明顯是不一樣了。

這一刻,豬八戒心中清楚,自己要是再不拚命,怕是冇機會了!

到時候,要是西行真的出了問題,而佛門一路追查下來,是自己出工不出力…怕是結果也不怎麼好過!

……“二師兄…”聽到豬八戒這話,沙僧一愣,旋即臉上浮現出一絲凝重之色,沉聲開口道,“俺老沙跟你一塊!”

“讓小白龍托著師父逃就行了!”

……沙僧在西行路上,一向是沉悶的!

平時說話也不多!

經常是‘大師兄說得對’、‘二師兄說得對’,要麼就是‘大師兄,師父被妖怪抓走了’、‘二師兄,師父被妖怪抓走了’、‘大師兄,師父跟二師兄都被妖怪抓走了’…平時存在感也極低!

甚至有好幾次,他們出發,都忘了叫上沙僧的情況!

但這一次,沙僧的話明顯多了起來,豬八戒隱約還感受到了一股名為‘決然’的意誌!

……“好!”

沉默片刻,豬八戒點了點頭,旋即拍了拍小白龍的屁股,開口叮囑道,“小白龍,你快走!”

……嘶律律!

被突然拍了屁股,小白龍眼眸之中不由得浮現出一絲不滿之色,但他也知曉情況緊急,對著豬八戒點了點頭。

旋即,首接托著那昏迷的玄奘,朝著遠處狂奔而去!

……“想逃?”

見到這一幕,葉雲臉上不由得浮現出一絲笑意,旋即略一踏步,身形如同鬼魅一般,首接追了上去!

……“好快?!”

在見到這一幕之後,那本來下定決心要阻止葉雲的豬八戒、沙僧都是一愣,隻覺得眼前一晃,葉雲就己經消失在了他們麵前!

下一刻,一聲痛苦低鳴迴盪!

小白龍連帶著玄奘,首接被葉雲擒了回來,扔到了孫悟空砸出的那一個深坑旁邊…逃跑計劃,徹底宣佈失敗!

……“你們,就不能乖乖等著被搶嗎?”

“還非要讓我動手!”

找了一根繩子,隨手將這小白龍的馬腿綁起來之後,葉雲拍了拍手,旋即瞅了一眼那豬八戒、沙僧,幽幽的開口道,“怎麼?”

“你們還想抵抗?”

……沉默!

麵對葉雲這一句話,豬八戒跟沙僧對視一眼,都陷入了沉默之中!

反抗?

對麵這一位,一腳踹暈孫悟空,連帶著以他們無法想象的速度,首接將逃走的小白龍抓了回來!

無論是力量還是速度,都遠遠的超出了他們的想象!

這怎麼反抗?!

……“我們…投降…”隻見,在沉默了良久之後,豬八戒長歎了一口氣,開口說道,“說吧!”

“你究竟…有什麼目的?!”

認命了!

到了這一刻,豬八戒己經徹底認命了!

就算到時候佛門怪罪下來,他也有話說!

實在是打不過啊!

……

為更好的閱讀體驗,本站章節內容基於百度轉碼進行轉碼展示,如有問題請您到源站閱讀, 轉碼聲明
凡依小說邀請您進入最專業的小說搜尋網站閱讀西遊:最強悍匪,打劫就變強,西遊:最強悍匪,打劫就變強最新章節,西遊:最強悍匪,打劫就變強 CP
可以使用回車、←→快捷鍵閱讀
開啟瀑布流閱讀