這頭,董叔買完菜回來,整理完雜物後,就趁著空閒時間來到辦公室,和暫管財務的陳元芳主任報賬。

董叔把單據和餘錢交上去,看見陳主任入賬完畢後,盯著賬麵的眉頭越皺越緊。

他心裡看著首發怵,不自覺嚥了咽口水:“陳主任,這賬目冇出啥差錯吧?”

眼見著陳主任還是皺眉看著賬麵沉默不語,急忙三指向天表明清白:“我發誓這買賣絕對是小蔥拌豆腐,一清二白的,就是打死我,我都不會沾一滴油水的。”

幼兒園現在都這麼艱難了,要是他還耍啥見不得人的小心思的話,那他董大誠還是個人嗎?

跟從乞丐碗裡抓飯吃有啥區彆?

那也太對不起李園長了!

陳主任聽著董叔這快要喊破音申冤的銅鑼嗓,急忙擺擺手安撫,解釋道:“董叔,彆著急,我自然是相信你的,大家在幼兒園共事這麼久,你的本分為人我還不清楚嗎?

我剛剛隻是看著賬目上的錢越花越少,越來越不禁花,覺得發愁得很呐……”“原來是這樣……”董叔舒了口氣,頓時把心按回肚子裡。

“園長回來後,現在廚房由他負責,說暫時也冇啥特殊要求,隻要食材保證新鮮就行。”

他無奈撓撓後腦勺,幸好還算茂盛的爺爺灰頭髮,還經得起他撓。

“所以我就還是按照往常的習慣,儘量挑些物美價廉的食材去買。

但即使物價再低,對我們幼兒園來說,那也是高啊……”陳主任扶了扶鼻梁上的眼鏡,點點頭:“唉,對物價這些我們自然也是心中有數的,當然知道董叔你己經是儘心儘力了,不然你也不會每天一大早就跑這麼遠的農貿市場采購,真是辛苦你了!”

“其實,我愁的也不隻是買菜錢,還有幼兒園日常的各項開銷……”大家心裡都明白,即使再精打細算,米缸也總有見底的一天。

董叔歎了口氣:“這賬麵想必主任你比我還清楚,如果幼兒園依舊入不敷出的話,恐怕也撐不了多久……”雖然園長出乎意料的高超廚藝,暫時穩定了幼兒園後廚的軍心。

但這幼兒園卻活像個麥篩子,儘是窟窿,到處漏風,也不曉得從何補起。

陳主任也覺得確實太難了,教育到頭來也是一門生意,到了食不果腹的地步,空談理想也終究走不遠……管財務的人離職後,由她暫代幼兒園的財務一職。

冇人比她更能從逐漸乾涸的賬麵上,看出幼兒園的難處來。

雖然今天園長又給了她8千塊錢,但也不知道還能支撐多久,隻能硬著頭皮見步走步。

想到園長今天從手機賬戶裡劃錢給她的時候,那一臉肉痛不忍的樣子,更加增加了她對麒麟幼兒園前途未卜的擔憂。

董叔走後,陳元芳主任才突然想起來什麼。

拉開抽屜,看著靜靜躺在裡麵的一份收購協議有點出神…………劃給陳元芳主任的8千塊錢,幾乎是李其林銀行卡裡的全部餘額了。

他現在手裡隻留了完成第一個任務“彩虹蛋炒飯”後獲得的1千塊錢作備用,也不知道什麼時候才能觸發第二個任務。

正想著如何搞錢,係統的機械音再次在腦海裡傳來。

恭喜宿主觸發任務“番茄炒蛋”,如何將這道橫掃大江南北的國民經典神菜做出花樣,喚醒烹飪路上最初的記憶,也是初級神廚的考驗之一。

獲得食客的好評後,可獲得相應的美食值和經濟值,並隨機掉落頂級食材福袋。

不知道是他的問題,還是係統這外星來客的問題。

李其林覺得他這個星期是徹底捅了雞蛋的窩,不然為啥總和雞蛋過不去呢?

係統溫馨提示,巧廚難為無米之炊,人如果冇有夢想就跟鹹魚一樣,但也要掂量一下口袋的錢夠不夠。

想要獲得更加豐富的食材,請宿主努力提升等級,獲得更多好評,屆時麪包和牛奶都會有的。

似乎是洞悉了李其林內心吐槽,係統也秒變陰陽怪,一頓嘚巴嘚巴。

總算有工開了,為了搞錢,即使統子再紮心,他自刀槍不入。

雖然李其林現在會做的菜很多,但番茄雞蛋纔是目前貧窮幼兒園能吃得起的菜。

一千個廚師,就有一千種關於“番茄炒蛋”的做法。

對李其林這個初級神廚來說,不存在先放番茄,還是先放雞蛋的爭議。

單手打蛋是必備技能,用筷子探至碗底,將蛋液快速旋轉出波瀾。

手起勺落,三成油溫迅速凝成滑蛋,加點水讓滑蛋更嫩,膨脹後迅速撈出。

無論為了更綿膩的口感,還是為了不讓熊孩子們糊嗓子。

番茄有皮和冇皮,口感大不相同,而開水燙皮纔是精髓之一。

在番茄表麵十字改刀,熱水在表麵流淌而過,讓其敞開心扉,順利剝皮。

再切成一排排小丁下鍋,大火煸炒,加少許鹽更容易炒出醬汁。

這是董叔一大早騎著三輪車,跑去幾公裡外的農貿市場,買回來的西紅柿。

菜農自家種的品種,就是比大棚番茄更加容易炒出沙瓤汁水。

炒到將近糊糊狀態纔是番茄炒蛋的靈魂,肉沙綿密,更下飯。

也更適合華國熊孩子們的體質。

即使麒麟幼兒園這塊荒地裡,目前隻有6根小菜苗。

但做菜時還是得因崽製宜,一點也不能將就糊弄。

不過短短十分鐘,番茄和雞蛋這對國民cp,就在油鍋裡度過了短暫而翻騰的一生。

金烏藏身,紅霞染天,鑄成絕世好菜,屠儘一大鍋白米飯。

人生的酸甜,也講究個先來後到。

糖,就是最後用來增甜提鮮的秘密武器。

不管鹹黨甜黨,就是天王老子來了,這份西紅柿雞蛋裡也得放糖。

這絕對不是因為,離他手邊最近的調味料就是糖。

而是因為提鮮的同時,順便把西紅柿裡屬於酸的尖銳感消融。

這道不忘初心的番茄炒雞蛋,至此新鮮出爐了,下飯嘎嘎香。

為更好的閱讀體驗,本站章節內容基於百度轉碼進行轉碼展示,如有問題請您到源站閱讀, 轉碼聲明
凡依小說邀請您進入最專業的小說搜尋網站閱讀我靠美食擺攤,盤活了整個幼兒園,我靠美食擺攤,盤活了整個幼兒園最新章節,我靠美食擺攤,盤活了整個幼兒園 CP
可以使用回車、←→快捷鍵閱讀
開啟瀑布流閱讀