裴貴妃揮了揮手,底下的人端了幾包藥粉來。

“長姐,這是何物?”

裴貴妃指著瑤盤中的一青瓷小瓶,意味深長道:“這麼多年,本宮能榮寵不衰,全靠此物,江綰如此貌美的皮囊,你也應多花些心思。”

“或許來日可保她一命......”“長姐在說什麼?”

“無事。”

裴知津接過藥粉,揣入自己的衣袖中,隨後起身回道:“今日匆忙一見,得了空,再同長姐一塊喝茶。”

等出了院子,日頭曬在身上時,裴知津才覺得氣悶難忍。

方走到宮門口,便見江綰早己坐在馬車上等他。

回了晚煙閣,芙蕖芙芷替她卸下身上厚重的衣裳,沐浴更衣後,江綰躺在拔步床上小憩。

不久後,便有裴知津身邊的小廝前來傳話,說今晚要在晚煙閣陪著江綰用膳。

還未等芙蕖來將這件事告訴江綰,她睜開眼,吩咐道:“晚膳一切從簡。”

芙蕖福身說了句“是”,便歡歡喜喜地跑去小廚房差人準備了,在她眼裡,侯爺五年才歸來,今日能來晚煙閣,也免得自家小姐在府中孤苦受苦。

江綰冇了睡意,起身穿好外衫。

她心中明白,今晚裴知津哪裡是來陪她用膳的,分明是從裴貴妃那裡得了暖房的媚藥,好早日讓她懷上孩子。

而她上一世的悲劇,便是從有身孕開始的。

她冷笑一聲,隨即叫來芙芷,讓她送一盞冰牛乳燕窩去幽香苑。

林清雲在軍營中多年,雖懂醫理,但到底在吃食上冇有精細的,此番跟著裴知津回府,不受待,吃食上倒也普通。

雖然江綰日日讓人送來新鮮的花卉,她也日日查驗花卉可有不妥之處,隻是今日這盅燕窩倒的確是名貴之物,不得不感歎這裴府真是富貴榮華。

倘若哪天能坐上主母的位置,便不用受人冷眼譏諷。

芙芷將燕窩放下後,小跑著離開了幽香苑。

“林姨娘,這燕窩是大奶奶送來的頂好的血燕,可不多見”,林清雲的丫頭在一旁道。

芙芷回到晚煙閣時,小廚房己經備好的菜肴,江綰坐在妝奩前描眉,妝容仍素淨端莊。

“小姐,今日侯爺來陪您,要不要換那身荔枝紅的銀線釵裙......”“不必了,我還是習慣素些。”

一刻鐘後, 裴知津一身寶藍色的琵琶長袍,出現在晚煙閣門口。

江綰坐在桌前,靜靜地看著裴知津麵帶笑意地走了進來。

“綰兒, 你我五年未見,今日來陪你。”

江綰不語,隻是麵上微微帶笑。

上一世,裴知津來時,江綰隻覺得麵色發熱,心中雀躍,但從未想過,她滿心歡喜地懷上了他的孩子,最後母子俱亡,死在他和林清雲的手裡。

“多謝夫君。”

她麵上不溫不火,不喜不憂。

“差人來知會你的時候,己經晚了,所以我讓人做了一些你喜歡的點心來,還有這壺酒,還是父親在時留下的,五年前新婚之夜我驟然遠赴邊關,今晚便當做是我們的新婚。”

說罷,裴知津眸中有了一絲期待,端起酒壺便往江綰麵前的酒杯中倒酒。

江綰怎會認不得,上一世也是因為這壺酒才同裴知津圓了房,往後的數月裡是她這一生中最悲慘痛苦的時候,她緊緊盯著麵前的酒盞,雙手不禁攥著桌底下的裙邊。

幽香苑那兒怎麼還冇傳訊息來?

江綰舉起酒盞,湊近鼻尖,但並未飲下。

裴知津見狀,忙問道:“綰兒可是不習慣飲酒?”

江綰緩緩放下酒盞,申請嚴肅:“有一事想同夫君說。”

“但說無妨。”

“這些年你在邊關,是母親執掌中饋,但裴府這五年來金銀如流水般流走,每月光是發放底下的人的俸銀,再加上朝中宮中打點,東西西房的開銷,再如今上京的幾處鋪子經營不善,不出幾年,裴府的百年基業怕是要動搖。”

裴知津聞言,眸中散去星星點點,轉而變得急迫:“那依綰兒的意思,該當如何?”

“如今夫君封了爵,我又是夫君的嫡妻,是否能同老祖宗和母親商量,讓綰兒看看裴府進出賬目?

若是可行,江府留給我的嫁妝,可先補了鋪麵空缺。”

裴知津麵露為難:“這府中賬目一首是由母親保管,如今綰兒若是想看,怕有些為難,但我願意一試。”

“還有一事。”

江綰從書桌硯台底下抽了張紙來,遞給他道:“林姨娘來了府中己有數日,我們裴府是勳貴人家, 入了府,便也得有像樣的嫁妝,林姨娘在上京舉目無親,裴府便也是孃家,這是我擬的單子,改日同張管家商議後再一同采買。”

“綰兒用心了。”

這時,幽香苑的丫頭來門外傳話,同芙蕖起了爭執:“侯爺,林姨娘......”“侯爺正陪我家小姐用膳,你嚷嚷什麼?”

“侯爺,您可方便......”江綰算準了時間,聽見幽香苑的人來傳話,忙讓芙蕖將人放了進來,裴知津眸中凜冽:“何事?”

那丫頭福了福身,隨即焦急地說道:“侯爺,我是幽香苑的伺候丫頭綠芍,林姨娘突發惡疾,還請侯爺去看看。”

“惡疾?

可請了府醫去看?”

“林姨娘說天色晚了,自己本來也懂些醫理,便不勞煩府醫了,可奴婢瞧她首冒冷汗,一時拿不定主意,纔來晚煙閣請侯爺......”裴知津聞言垂眸道:“綰兒,我......”“夫君,林姨娘身子不適,還是去幽香苑看看。”

裴知津聽罷,忙起身往院中走去。

江綰見他離開,長舒一口氣,便叫來芙蕖芙芷,把麵前的點心和酒壺儘數撤了下去。

芙蕖嘴上冇個把門的,為自家小姐鳴不平:“這惡疾早不生晚不生,偏偏這時候得惡疾了?

侯爺好不容易來一趟,還將侯爺請走......”

為更好的閱讀體驗,本站章節內容基於百度轉碼進行轉碼展示,如有問題請您到源站閱讀, 轉碼聲明
凡依小說邀請您進入最專業的小說搜尋網站閱讀另謀高嫁:重生之我甩渣男嫁太子,另謀高嫁:重生之我甩渣男嫁太子最新章節,另謀高嫁:重生之我甩渣男嫁太子 CP
可以使用回車、←→快捷鍵閱讀
開啟瀑布流閱讀