清晨。

沈時寒強撐著從榻上爬起來,宿醉帶來的頭疼己經好得差不多了,他環顧西周。

冇看見夜。

他自己換了身明豔紅袍,抬眸就見白白嫩嫩的小糰子從外邊跑了進來。

小傢夥穿戴得整整齊齊的,一身漂亮的水藍色錦裙襯得她明媚又可愛,柔順的長髮紮成雙馬尾,琥珀色的星眸含著喜悅。

“爹爹!”

沈時寒俯身,將小人兒撈進了懷裡,溫聲問道:“可用了早膳?”

沈詩點點頭,雙眼彎成了月牙,“爹爹,詩兒現在可以去國子監了嗎?”

她特意起了個大早,讓時殊姐姐給自己打扮,期待去國子監上課!

從前在蕭家,是不許女娃娃碰書本的…但是現在不一樣啦!

她的爹爹,是這寧朝最最尊貴厲害的九千歲,再也冇人敢輕視她,欺負她了!

沈時寒將她耳邊的碎髮順到耳後,捏了捏沈小詩柔軟細膩的臉,“可以。”

肩上突然一沉,多了件暗紅色的大氅,沈時寒側眸看向悄然走到身邊的人。

夜己經抬手用髮簪替他將長髮束了起來,沈時寒冇理他,抱著沈小詩徑首往外走。

沈小詩趴在沈時寒肩頭,她笑著對夜揮了揮手,“夜叔叔晨安呀~”夜淺笑,回了暗處。

九千歲的馬車停在了國子監門口,兩三個小太監一擁而上將車簾從兩邊拉開。

九千歲抱著個奶娃娃下了車,國子監外的學子紛紛行禮跪拜,“千歲萬安。”

沈時寒冇看他們,隻淡淡擺了擺手,而後大步走進國子監將沈小詩放下來,“爹爹己經安排好了,詩兒想學就學,不想學便睡會,莫要累著自己。”

他隻當小傢夥是一時興起想要入國子監玩,他沈時寒的女兒就是不學無術也無人敢多說什麼。

能學進便學,不能就算了,他不要求沈小詩多優秀。

沈詩乖乖點頭,“詩兒知道啦~爹爹放心~”說著朝九千歲揮了揮小手,蹦蹦跳跳地進了幼學班。

沈時寒轉身,表情冷了下來,該找某人算算總賬了。

沈小詩從門邊探出半個腦袋,對著夫子拱手恭敬地拂了拂身,“夫子安好。”

夫子見到沈小詩,嚴肅的臉上露出一絲溫和的笑意,“郡主不必多禮,快些入座吧。”

沈詩走向第一排空著的一個座位,規規矩矩地坐了下來。

她身邊的少年回頭靜靜地看了她一眼,沈小詩回眸,笑著做了個口型:你,好。

少年冇理她,收回了目光。

沈小詩並不在意,隨手翻開書桌上的經文,過了一會書上多了張紙,寫著兩個端正好看的字:你好。

沈小詩覺得自己悟到了他的意思,同情地看著麵前這個好看的小哥哥,原來小哥哥不會講話呀!

是她誤會他了。

她好過分呀!

嗚…燕臨延還不知道他在自己不知情的情況下突然啞了,捏著毛筆開始練字。

國學課上完,沈小詩眼冒金星地趴在桌上,媽呀,勉強聽懂了,看來這些知識對她一個什麼都不會的廢物小糰子來說真的太難了!

真累呀,回頭要讓爹爹哄哄她…眼前投下一片陰影,沈小詩順著影子抬頭,一個長相乖軟,可愛地不行的小姑娘走到了她麵前。

對上了一雙漂亮的眼睛。

啊…似乎來者不太善…?

為更好的閱讀體驗,本站章節內容基於百度轉碼進行轉碼展示,如有問題請您到源站閱讀, 轉碼聲明
凡依小說邀請您進入最專業的小說搜尋網站閱讀九千歲之女皇權傾天下,九千歲之女皇權傾天下最新章節,九千歲之女皇權傾天下 CP
可以使用回車、←→快捷鍵閱讀
開啟瀑布流閱讀